Жителям Архангельской области предъявлено обвинение в убийстве и надругательстве над телом умершего

Архангельск, 12 января 2012, 12:52 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение ранее судимым 26-летнему Егору Осотину и 31-летнему Александру Шаврину по статьям "разбой", "убийство группой лиц, совершенное из корыстных побуждений", "надругательство над телом умершего". Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном Следственном управлении СКР.

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 июля 2011 года в зарослях кустарника недалеко от котельной в поселке Пинега местные жители распивали спиртные напитки. Осотин попросил у приятеля денег на приобретение спиртного, получив отказ, нанес тому множественные удары руками и ногами по голове и груди. После того как потерпевший упал, обыскал его с целью обнаружения денег и материальных ценностей. Ничего не обнаружив, вместе с Шавриным продолжил избиение пострадавшего, нанося удары фрагментом ствола дерева. Убедившись, что мужчина мертв, Осотин снял с него ремень и стальные кольцо и цепочку, после чего совершил надругательство над телом умершего.

В ходе допроса в качестве обвиняемого Осотин и Шаврин признали вину в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.