Продукцию 48 предприятий будут продвигать на мировой рынок под маркой "Сделано на Северном Кавказе"

Ставрополь, 12 января 2012, 12:12 — REGNUM  Продукция 48 предприятий расположенных в СКФО будет продвигать на всероссийский и мировой рынок под брендом "Сделано на Северном Кавказе". В Топ-48 вошли товары 19 предприятий из Дагестана, четыре - из Ингушетии, три - из Кабардино-Балкарии, пять - из Карачаево-Черкесии, пять - из Республики Северная Осетия-Алания, шесть предприятий из Ставропольского края, три - из Чеченской Республики. Об этом ИА REGNUM сообщил начальник Управления развития производственного комплекса минэкономики РД Шахмардан Мудуев.

Напомним, вице-премьер Правительства РФ, и Полпред Президента РФ ранее заявлял, что в округе будет создан новый бренд для продвижения товаров из СКФО на всероссийский и мировой рынок. Это одна из решений по реализации маркетинговой стратегии СКФО.

Информационно-аналитический журнал "Вестник. Северный Кавказ", в своем последнем номере опубликовал топ-48 предприятий СКФО, выпускающих качественные и экологически чистые продукты питания, объединенных под общим брендом "Сделано на Северном Кавказе". Среди них ГУП "Кизлярский коньячный завод", ОАО "Дербентский коньячный комбинат", "Дербентский завод игристых вин", ОАО "Денеб", "Рычал-су", "Хасавюртовский консервный завод", "Кизлярагрокомплекс", ЗАО "Дарада-Мурада", КФХ "Азамат", ООО "Вымпел", "Кизляр-Урицкий комбинат" и другие.

По словам Мудуева лучших товаропроизводителей выбирали по таким критериям как участие в международных выставках, по географии распространения продукции, по отзывам потребителей, по медалям и знакам качества, завоёванным на конкурсах. Группу товаров под новой торговой маркой будут представлять на международных и российских престижных выставках что, безусловно, повысит спрос", отметил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail