После трагедии в Брянске в Уфе проверяют инженерные коммуникации

Уфа, 12 января 2012, 12:05 — REGNUM  В связи с трагедией в Брянске, где малолетний ребенок упал в провал над канализационным коллектором, в Уфе в январе проведут дополнительный мониторинг всех инженерных коммуникаций. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности главы администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов, передает 12 января корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что последние полтора года в республике усиленно занялись состоянием систем водоотведения. По словам Ялалова, мониторинг имеющихся канализационных сетей ведется постоянно. Для этого приобретено высокоэффективное современное оборудование, чтобы выявить те участки, которые грозят обрушением коллектора. Коллектор исследует небольшой робот, который передает данные оператору. Также он отметил, что в Уфе износ инженерных коммуникаций составляет 60%. Объем капитальных вложений в сумме около 20 млрд рублей, позволит до 2020 года обновить все коммуникации. Уфа в этом объеме занимает 40%.

Напомним, что 8 января 2012 года в Брянске в том месте, где 26-летняя женщина везла в коляске полуторагодовалого сына, внезапно провалилась земля. В момент падения женщине удалось ухватиться за край, что и спасло ей жизнь. Мальчика же вместе с коляской засосало в коллектор. Его тело нашли только спустя сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.