На Северном Кавказе планируют построить три или четыре новые аэропорта

Ставрополь, 12 января 2012, 11:46 — REGNUM  К 2018 году пассажирооборот аэропортов Северного Кавказа увеличится до 40 тысяч человек в сутки, в связи с чем систему аэропортов придется расширить и модернизировать. Об этом говорится в сообщении ОАО "Курорты Северного Кавказа". Увеличение пассажиропотока будет связано с введением в действие туристического кластера на Северном Кавказе.

В сообщении говорится, что необходимо модернизировать аэропорты в Краснодаре (Краснодарский край), Майкопе (Адыгея), Махачкале (Дагестан), Минеральных Водах (Ставропольский край), Нальчике (Кабардино-Балкария) и Владикавказе (Северная Осетия - Алания). Это позволит создать на Северном Кавказе многофункциональные аэродромные комплексы, способные осуществлять пассажирские и грузовые авиаперевозки и обслуживать большинство типов воздушных судов отечественного и иностранного производства.

Для организации приема туристов на курортах Северного Кавказа также потребуется построить новые аэропорты: в станице Зеленчукская (Карачаево-Черкесия), Мамисоне (Северная Осетия - Алания) и Матласе (Дагестан). Еще один аэропорт может быть построен в дагестанском Дербенте, который будет принимать туристов, приезжающих отдыхать на побережье Каспийского моря.

Напомним, что первым горнолыжным курортом, реконструированным в рамках северокавказского горнолыжного кластера, должен стать Архыз в Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.