В Кемерове арестован пожилой торговец героином

Кемерово, 12 января 2012, 11:00 — REGNUM  В Кемеровской области взят под стражу пожилой мужчина, подозреваемый в торговле наркотиками. Жалобы на то, что в цыганском доме по улице Рабочая города Кемерово продают наркотики, стали неоднократно поступать на "телефон доверия" кузбасской полиции. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Павел Подбородников, местных жителей особо тревожил тот факт, что в непосредственной близости от частного дома, у ворот которого круглосуточно обитали наркоманы, расположена школа.

Накануне в ходе проверочной закупки сотрудникам полиции удалось самим купить наркотики у цыган. Один из обитателей дома продал оперативникам 20 "чеков" с героином общей массой 1,7 грамма, которые ему передал 64-летний хозяин дома, глава одного из цыганских семейств. Ранее мужчина неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, и был судим за дачу взятки.

За совершённой "сделкой" сразу же последовал обыск в доме наркоторговцев. В результате сотрудники полиции обнаружили более десятка флаконов с запрещённым к свободному обороту медицинским препаратом, используемым при приготовлении наркотического зелья, несколько фольгированных свёртков с веществом серого цвета и крупную сумму денег. Среди изъятых купюр оказались и "меченые", которыми полицейские расплатились за партию героина. В полу и стенах жилища стражи порядка обнаружили множество тайников, хотя самих наркотиков в них не оказалось.

Крупную партию героина полицейским помогла найти служебно-разыскная собака. На летней кухне она уловила запах наркотиков и указала на предположительное место их хранения. Достав с верхней полки кухонную утварь, в кастрюле полицейские обнаружили сверток с наркотическим веществом - героином общим весом свыше 45 граммов.

Особо крупную партию наркотического средства хозяин дома приготовил для дальнейшей реализации через мелких наркоторговцев, так называемых "бегунков". Все лица, причастные к сбыту наркотиков, были задержаны. Трём подозреваемым уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ - ст. 228 прим. 1 УК РФ (Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). По решению Заводского районного суда города Кемерово, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.