В Татарстане предприниматели-мусульмане заочно пригласили к себе будущего президента России

Москва, 12 января 2012, 10:56 — REGNUM  Духовное управление мусульман (ДУМ) республики объявило о создании Ассоциации предпринимателей-мусульман (АПМ) Татарстана. На первом же ее заседании было объявлено, что в августе, во время месяца Рамазан, в Казани планируется провести "всероссийский ифтар" - мусульманский обряд разговения, на который пригласят будущего президента России.

В АПМ вошли бизнесмены, живущие и работающие по нормам шариата. По словам руководителя ассоциации Радика Гафурова, предприниматели объединяются для того, чтобы совместно вести бизнес и находиться в едином информационном поле. Как пишет официальное республиканское агентство "Татар-информ", мусульманские бизнесмены планируют "помогать другу, пристраивать знакомых на работу к своим единоверцам", а также заниматься благотворительностью.

В сферу интересов членов АПМ входит строительство, торговля, туризм и другие отрасли малого и среднего бизнеса. Пока желание вступить в ассоциацию выразили 16 человек. Свой отдел в АПМ намерены создать и предпринимательницы-мусульманки. По сообщению пресс-службы ДУМ Татарстана, заинтересованность в деятельности ассоциации уже проявили не только в республике, но и в Сибири, Москве, Ульяновской, Самарской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.