В Армении из Национальной библиотеки украдены книги на несколько миллионов драмов

Ереван, 12 января 2012, 10:39 — REGNUM  Специальная следственная служба Армении расследует уголовное дело по фактам хищения книг из Национальной библиотеки и библиотеки Ереванского госуниверситета в 2010-11 гг., ущерб от которых достигает нескольких миллионов драмов.

Согласно полученным доказательствам, сотрудник полиции Е. Гамбарян, который осуществлял охрану Национальной библиотеки и гражданин Грузии В. Азариашвили, в результате предварительного сговора в 2010-2011 гг. периодически вторгались в хранилище библиотеки и похитили более 150 единиц книг. Очередная попытка хищения произошла 26 декабря 2011 года, но преступная группировка была нейтрализована, и 4 вторгшихся в хранилище лиц были подвергнуты приводу.

Получены также доказательства того, что руководитель отдела старинных и редких книг библиотеки ЕГУ Асмик Дургарян продала Азариашвили 19 книг, а полученную сумму присвоила. Обвинение предъявлено 6 лицам - Дургарян обвиняется в присвоении, остальные пятеро - в хищении. Следствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.