Самарский губернатор обратился в Минпромторг РФ в связи с ситуацией на ОАО "Тольяттиазот"

Самара, 12 января 2012, 09:36 — REGNUM  Губернатор Самарской области Владимир Артяков обратился к министру промышленности и торговли Российской Федерации Виктору Христенко с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в связи с прекращением транспортировки украинской государственной компанией аммиака, производимого ОАО "Тольяттиазот", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. "Тольяттиазот" - один из крупнейших в мире производителей аммиака и одно из ведущих предприятий химической промышленности региона. Его производственные мощности составляют более 3 млн тонн аммиака, а также 960 тысяч тонн карбамида в год. Основная часть производимого "Тольяттиазотом" аммиака транспортируется по аммиакопроводу Тольятти-Одесса. Украинская часть аммиакопровода находится в ведении государственной компании "Укртрансаммиак", с которой у тольяттинской компании заключен долгосрочный договор.

Напомним, в настоящее время ОАО "Тольяттиазот" практически остановило производство аммиака из-за проблем с транспортировкой через Украину. Пять из семи агрегатов аммиака работают в холостом режиме, два - с неполной загрузкой. Все резервные емкости на территории завода уже заполнены. Если в ближайшее время транспортировка аммиака не возобновится, ОАО "Тольяттиазот" будет вынуждено остановить работу завода. В результате может пострадать трудовой коллектив, предприятие понесет серьезные финансовые потери и, как следствие, уменьшатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

В связи с этим в письме губернатор Самарской области обратился к федеральному министру с просьбой оказать содействие в возобновлении транспортировки украинской государственной компанией "Укрхимтрансаммиак" аммиака, производимого ОАО "Тольяттиазот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail