Минобороны России: детсады Западного военного округа передадут только подготовленным субъектам РФ

Москва, 12 января 2012, 09:25 — REGNUM  Передать детские дошкольные учреждения (ДОУ) в муниципальную собственность Министерство обороны РФ будет только при условии готовности к их приему субъектов РФ и муниципальных образований. Как сегодня, 12 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ответе на запрос омбудсмена Ленинградской области Михаила Козьминых проинформировал заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

В письме замминистра уточняет, что для того, чтобы не допустить снижения уровня социальной защищенности военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала Вооруженных сил РФ, Минобороны России поручило "руководителям органов военного управления совместно с руководителями субъектов РФ, муниципальных образований организовать глубокую и детальную проработку всех вопросов, связанных с передачей и дальнейшим функционированием ДОУ".

Также в ответе сказано, что "финансирование ДОУ по линии Минобороны России будет обеспечено в необходимом объеме до передачи их в установленном порядке в собственность субъектов РФ или муниципальную собственность".

Напомним, что армейские подразделения Западного военного округа к началу декабря 2011 года передали в собственность муниципалитетов 25 детских садов в Московской, Калининградской, Архангельской, Ярославской, Тамбовской и Владимирской областях.

Напомним также, что губернатор Ленобласти Валерий Сердюков в конце ноября 2011 года, в ходе закладки строительства детского сада в поселке Будогощь Киришского района заверил, что к 2013 году очереди в детсады региона будут ликвидированы. И уточнил, что в ближайшее время область примет от Минобороны России 52 детских сада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.