В школах Якутска отменены занятия из-за морозов

Якутск, 12 января 2012, 08:49 — REGNUM  В Якутске температура наружного воздуха составляет минус 49 градусов Цельсия. В связи с этим школьники с первого по восьмой класс не учатся, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью администрации столицы Якутии.

В целях профилактики простудных заболеваний среди школьников приказом управления образования окружной администрации Якутска от 29 ноября 2011 года при аномально низкой температуре установлены актированные дни, когда для школьников отменяются учебные занятия. Так, при температуре ниже минус 45 градусов не учатся учащиеся с первого по пятый класс; при температуре ниже 48 градусов холода - актированные дни объявляются для учащихся с первого по восьмой класс и при температуре наружного воздуха ниже минус 50 градусов Цельсия - для учащихся с первого по 11-й класс.

Родители, а также сами учащиеся могут ежедневно узнавать состояние наружной температуры из сводок Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды через СМИ. Кроме того, о том, что следует ли отправляться в школу, можно узнать в самих школах. "Если по каким-либо причинам ребёнок все-таки подошёл в школу, его там обязательно встретят учителя и организуют учебные занятия", - отмечают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.