Камчатка заняла 30 место в рейтинге эффективности деятельности органов власти субъектов

Петропавловск-Камчатский, 12 января 2012, 06:34 — REGNUM  Камчатский край улучшил свои позиции в рейтинге эффективности деятельности региональных органов власти. По итогам 2011 года край поднялся почти на 30 позиций и в числе 83-х субъектов занял 30-е место. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, который принял участие в селекторном совещании под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Рейтинг эффективности деятельности органов власти субъектов складывается из оценки по ключевым сферам жизнедеятельности, а также исходя из оценки самого населения региона. Самую высокую оценку Министерства регионального развития РФ получили Тюменская, Белгородская области и Чувашия. Самый низкий рейтинг у Калмыкии. Что касается Камчатского края, то он заметно улучшил свои позиции. По оценкам Минрегиона, в крае существенно улучшились качество образования и здравоохранения, а также услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Комментируя показатели рейтинга, Владимир Илюхин высказал мнение, что подход к оценке эффективности деятельности органов власти субъектов необходимо пересмотреть. "Надо понимать, что все мы изначально находимся в неравных условиях, нельзя применять единую унифицированную схему ко всем субъектам страны. Необходимо учитывать массу разных показателей, которые отражают уровень жизни в субъектах. Это и географические, климатические особенности, и уровень бюджетной обеспеченности и транспортная доступность", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail