На Камчатку вновь обрушился мощный циклон

Петропавловск-Камчатский, 12 января 2012, 05:59 — REGNUM  В ночь на 12 января на Камчатку обрушился мощный циклон, подошедший к берегам полуострова со стороны Охотского моря. В южный районах региона, в том числе в Петропавловске-Камчатском, был сильный снег и ветер, метель. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала начальник отдела метеопрогнозов Камчатгидрометеоцентра Анна Приходько.

По ее словам, самые сильные осадки фиксировались в Петропавловске, Елизовском и Усть-Большерецком районах. "В Елизовском районе - сильный снег, в Большерецком районе снег был послабее. Но там отмечался максимальный ветер, порывы которого достигали ночью 34 метров в секунду. В Петропавловске сейчас ветер 16-17 метров в секунду, отмечалась метель при видимости 500 метров. Прогноз на сегодня и завтра неблагоприятный. Вслед за этим охотоморским циклоном идет более мощный тихоокеанский, который даст уже штормовой ветер. И в Петропавловске и на восточном побережье будут сильные мокрые осадки, метели. Такая неблагоприятная погода будет распространяться на северные районы края", - сказала Анна Приходько.

Из-за плохой погоды в Петропавловске-Камчатском отменены занятия в школах, на борьбу с последствиями стихии направлено более десяти единиц снегоочистительной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail