В Забайкалье проводится проверка по факту взрыва на полигоне "Цугол"

Чита, 12 января 2012, 05:21 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Борзинскому гарнизону по факту подрыва жителей станции Мирная на территории полигона "Цугол" Восточного военного округа, расположенного в Забайкальском крае проводится доследственная проверка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

Предварительно установлено, что 10 января во время сбора лома чёрного и цветного металла, оставшегося в местах утилизации боеприпасов, произошёл взрыв. В результате один человек погиб, ещё семь получили ранения различной степени тяжести. В целях обеспечения безопасности на месте взрыва в данный момент работают сапёры. По окончании проверки территории на предмет наличия неутилизированных боеприпасов военные следователи приступят к осмотру места происшествия.

В настоящее время следственной группой производится изъятие документации по организации служебно-боевой деятельности указанного полигона, а также устанавливаются лица, осуществлявшие сбор лома, и очевидцы, опрашиваются должностные лица полигона, принимаются иные меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail