Перепись населения на Украине отложена на 2013 год

Киев, 11 января 2012, 20:56 — REGNUM  "Вторая всеукраинская перепись населения будет проводиться в 2013 году, а не в 2012 г., как это было запланировано ранее", - заявил прессе сегодня, 11 января, вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко.

"В текущем году будет проводиться переписи населения только по отдельному региону, который отвечает социальному составу Украины. Это будет только подготовка к глобальной переписи населения, а уже в 2013 году будет проводиться полноценная перепись", - отметил Тигипко. "Перепись населения провести нужно, чтобы знать состав населения и количество, поскольку много социальных и экономических категорий от этого зависят", - добавил представитель украинского правительства.

Первая и пока единственная перепись населения в независимой Украине была проведена в 2001 году. Как сообщало ИА REGNUM, в 2010 году в городе Дергачи (Харьковская область Украины) прошла репетиция всеукраинской переписи населения. В бланке было 39 вопросов для респондентов - пол, возраст, семейное положение, основное занятие, гражданство, образование и даже площадь квартиры/ дома. Все пункты, кроме одного, - о гражданстве - обязательны для заполнения. По информации прессы, самыми "эмоциональными" для жителей Дергачей оказались вопросы о личной жизни (количество детей, для женщин - количество родов) и источниках доходов - люди отвечали неохотно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.