Главу муниципалитета задержали за незаконную охоту (Калининградская обл.)

Калининград, 11 января 2012, 19:58 — REGNUM  Глава администрации Черняховского района Калининградской области Валерий Фомин был задержан охотоведами за незаконную охоту. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении охотничьего и лесного хозяйства, несколько дней назад в лесном массиве была задержана группа охотников из 32 человек, в составе которой был и высокопоставленный чиновник.

Как выяснили егеря, Фомин занимался охотой без соответствующих разрешительных документов. По данному факту составлен протокол, и теперь Фомина ждет штраф за совершение административного правонарушения по ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира).

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в 2007 году против Валерия Фомина, возглавлявшего тогда в Черняховске МУП "Кристалл", было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ - п. "б" ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере) и ч. 1 ст.199-1 (неисполнение обязанностей налогового агента). В ходе прокурорской проверки было установлено, что "Кристалл" осуществлял сбор и транспортировку бытовых отходов без соответствующей лицензии на данный вид деятельности.

По данным следствия, сумма доходов, полученных только от населения Черняховска за период незаконной деятельности предприятия, составила около 3, 5 млн рублей. Об итогах расследования этого дела прокуратура не ставила в известность общественность.

В Калининградской области это уже второе за год задержание высокопоставленного должностного лица на охоте. В июне 2011 года охотоведы задержали в лесу прокурора Правдинского района Мурата Теуважукова, у которого не оказалось документов на охотничий карабин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.