Правительство Украины обещает, что в 2012 г. бюджетникам шесть раз повысят зарплату

Киев, 11 января 2012, 19:39 — REGNUM  "С декабря 2011 по декабрь 2012 г. размер должностного оклада работника первого тарифного разряда на Украине вырастет на 19,2%, соответственно вырастут все зарплаты в бюджетной сфере", - сообщил прессе сегодня, 11 января, вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, зарплаты бюджетников будут расти значительно более высокими темпами, чем инфляция, которая запланирована на уровне 7,9%. Как отметил Тигипко, рост зарплат будет проходить в течение года в шесть этапов. При этом разрыв между должностным окладом работника первого тарифного разряда и минимальной заработной платой уменьшится в среднем с 326 гривен в 2011 году до 298 гривен в 2012 году, а начиная с сентября, этот разрыв составит 295 гривен. Тигипко убежден, что последовательный рост зарплат в бюджетной сфере положительно повлияет на состояние внутреннего рынка, ведь повышение покупательной способности граждан будет стимулировать развитие производства. "Почти четыре миллиона украинцев будут иметь в этом году ощутимое повышение заработной платы. Правительство и дальше будет делать все для того, чтобы за свой тяжелый труд учителя, врачи и другие работники бюджетной сферы получали достойное вознаграждение", - подчеркнул вице-премьер.

Также Тигипко заявил, что в этом году прожиточный минимум на Украине в среднем увеличится на 14%. По словам Тигипко, в течение нынешнего года прожиточный минимум будет увеличиваться поэтапно: с января, апреля, июля, октября и с декабря. "В связи с повышением прожиточного минимума увеличатся и размеры государственных социальных гарантий", - подчеркнул вице-премьер, отметив, что в 2012 году ни одна социальная выплата не уменьшится: все виды помощи будут только расти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.