Янукович обвинил министров правительства Украины в саботаже реформ

Киев, 11 января 2012, 19:32 — REGNUM  "Отдельные министры правительства Украины с помощью депутатов пытаются противостоять проводимым в стране реформам", - заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 11 января, во время заседания комитета по экономическим реформам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Янукович привел пример с упрощением разрешительной системы, "после которого в Верховной Раде появились законы, которые фактически ее восстанавливают". "Мы провели беседы с некоторыми народными депутатами, и они нам откровенно сказали, что это была просьба от правительства или от министерств. Ну, зачем идти по этому пути?... Я откровенно скажу, что эти министры, кого не устраивают условия, в которых мы работаем сегодня, должны самостоятельно написать заявления и уйти в отставку. Не надо ждать, чтобы мы вам помогали", - отметил он.

Глава государства также отметил, что власть должна активнее информировать общество о планах и ходе модернизации страны. "Это наша обязанность - своевременно ставить в известность людей, как мы будем в том или другом направлении модернизировать страну. Любые изменения затрагивают жизнь людей и, безусловно, это вызывает непонимание, излишние эмоции и волнения", - сказал Янукович. Президент, в частности, обратился к министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику и министру здравоохранения Александру Анищенко с просьбой усилить соответствующую разъяснительную работу. "Мы видели, когда есть закрытие в некоторых регионах школ, в некоторых - больниц... Я обращаюсь к министрам - к Табачнику, к Анищенко: заведите такой порядок, чтобы люди знали заблаговременно, - за год, за два, с пониманием относились к этому, что это делается ради того, чтобы улучшить условия или лечения людей, или обучения детей. Прорабатывайте, пожалуйста, своевременно эти вопросы. Не будете этого делать - пострадаете. Это ваша непосредственная работа. Работайте с общественностью, работайте с советами разных уровней. Такая возможность у вас есть", - подчеркнул он. "Если власть делает ошибочные шаги, она также должна признавать это перед обществом. Если делаем ошибки, если не успеваем - надо объяснять", - подчеркнул Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail