В Ненецком АО установлен карантин для предупреждения распространения бешенства

Архангельск, 11 января 2012, 18:58 — REGNUM  В Ненецком автономном округе на территории поселка Каратайки муниципального образования "Юшарский сельсовет" с 10 января установлен карантин для предотвращения распространения бешенства, а также ликвидации возможных очагов этого смертельно опасного для человека заболевания. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

По словам начальника отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Ненецкому автономному округу Анны Мозголиной, бешенство было диагностировано у песца, забежавшего в посёлок и растерзанного собаками (владелец собак передал останки песца ветеринарам).

Карантин установлен на два месяца для выполнения профилактических мероприятий (вакцинации домашних животных). На период его действия в муниципальном образовании "Юшарский сельсовет" запрещено проведение выставок собак и кошек, выводка и натаска собак, торговля домашними животными и вывоз их за пределы карантинной зоны. Кроме того, запрещен отлов диких животных.

Предыдущие случаи бешенства (у песца и собаки) были зафиксированы в ненецких посёлках Бугрино и Харута в феврале прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.