Следствие считает преждевременным называть мотивы убийства президента Литовского делового клуба в Калининграде

Калининград, 11 января 2012, 19:00 — REGNUM  Следствие считает преждевременным называть мотивы убийства президента Литовского делового клуба Станиславаса Юцюса в Калининграде. Об этом сегодня, 11 января, журналистам сообщил начальник Управления Следственного комитета по Калининградской области генерал-майор юстиции Сергей Бондаренко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мотивы говорить преждевременно, поскольку пока не все лица, причастные к преступлению, нами установлены", - сказал Бондаренко.

Руководитель регионального управления СК уточнил, что во время расследования данного уголовного дела делегация Следственного комитета России, в состав которой входил и Бондаренко, специально ездила в Литву, где встречалась с генеральным прокурором Литвы Дарюсом Валисом. "Сейчас по делу Юцюса мы ожидаем ряд экспертиз, после которых мы вернемся к разговору, - сказал Бондаренко. - Поймите, здесь тонкие струны..."

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что останки тела президента Литовского делового клуба, гражданина Литвы Станиславаса Юцюса были обнаружены 21 сентября 2011 года в лесной массиве у города Ладушкин (30 км от Калининграда).

По данным следствия, по подозрению в причастности к преступлению задержаны пять человек, четыре из которых - калининградцы, а пятый - житель Москвы. При этом один из калининградцев был ранее судим по ст.159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.