Скорая медицинская помощь в Тбилиси станет платной после выборов - лейбористы

Тбилиси, 11 января 2012, 18:54 — REGNUM  Скорая медицинская помощь после парламентских выборов 2012 года станет платной, и один вызов будет стоить 40 лари, заявляют представители оппозиционной Лейбористской партии Грузии. Свои заключения они подтверждают принятым 4 января 2012 года новым постановлением правительства Тбилиси, которое определило стоимость обслуживания скорой помощи и согласно которому один вызов обходится в 40 лари (около $24).

"Лейбористская партия продолжит борьбу за то, чтобы вызов бригад скорой помощи не производился за счет населения. Он должен финансироваться государством, в данном случае правительством столицы", - заявил исполнительный секретарь Лейбористской партии Паата Джибладзе на акции под названием "Извините, вас ожидает смерть", которую лейбористы провели 11 января у одного из филиалов службы скорой помощи в Дигомском массиве Тбилиси.

Эту информацию лейбористов категорически опровергают в мэрии Тбилиси. По заявлению начальника городской службы социального обслуживания и культуры Мамуки Кацарава, для населения обслуживание скорой медицинской помощи было и останется бесплатным. Что касается постановления правительства Тбилиси, оно, по словам Кацарава, просто регулирует финансовые взаимоотношения между мэрией и службой скорой помощи. "Мы раньше финансировали обслуживание скорой помощи из глобального бюджета, то есть выплачивали единую сумму, а этим постановлением один вызов был нормативно оценен в 40 лари, и мы будем финансировать эту службу по выполненным работам", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.