В Северодвинске простились с Александром Беляевым (Архангельская область)

Архангельск, 11 января 2012, 18:50 — REGNUM  11 января Северодвинский драматический театр собрал несколько тысяч человек, пришедших, чтобы отдать дань памяти и проводить в последний путь министра по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Александра Беляева.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в церемонии прощания приняли участие близкие, родные, друзья, коллеги и сослуживцы Александра Беляева, глава региона Илья Михальчук, заместители губернатора Архангельской области, практически полный состав регионального правительства, представители Архангельского областного Собрания депутатов, мэрии Архангельска и Северодвинска, главы муниципальных образований области, жители города корабелов.

Чтобы проститься с талантливым руководителем, хорошим другом, блестящим управленцем, неординарным, обаятельным и мудрым человеком, люди стояли в очередь несколько часов.

Открывая траурный митинг, губернатор Архангельской области Илья Михальчук выразил искренние глубокие соболезнования семье и близким Александра Николаевича. "Это был человек с большой буквы. Действительно, уникальный. Тот, кто всего себя посвятил людям и любимому городу, отдав Северодвинску 35 лет своей жизни. При этом 12 лет - в должности мэра. Работая в правительстве, он практически с нуля создал новое министерство. Его личность многогранна и неординарна: государственник, профессионал, лидер - человек, у которого можно только учиться. Начитанный, образованный, справедливый, он был очень доброжелателен и открыт для людей. Сегодня мы все искренне скорбим вместе с семьей Александра Николаевича. И память об этом удивительном человеке навсегда сохранится в наших сердцах", - сказал Илья Михальчук.

Александр Беляев безвременно ушел из жизни 7 января 2012 года. Ему было всего 59 лет. Вся его жизнь и трудовая биография были связаны с архангельским Севером. Он родился в 1952 году в пос. Лименда Котласского района, учился в школе № 6 г. Архангельска, в 1975 году окончил Архангельский лесотехнический институт имени В.В. Куйбышева по специальности "Промышленное и гражданское строительство". Более половины жизни Александр Беляев посвятил Северодвинску. Два десятилетия он трудился в строительной отрасли, пройдя путь от мастера до начальника отдела строительного управления №1. При его участии был построен ряд крупных промышленных объектов на Севмаше. В 1994 году Александра Беляева назначили первым заместителем мэра города, а в 1996-м избрали мэром Северодвинска. В 2000 и 2004 годах северодвинцы вновь доверили ему эту высокую должность.

В декабре 2009 года он возглавил министерство по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области. Глубокое знание системы государственного и муниципального управления, отличные организаторские способности, творческий подход к порученному делу вывели решение вопросов регионального развития Поморья на качественно новый уровень.

Напряженный труд и общественная деятельность А.Н. Беляева получили высокую государственную оценку. Среди его наград - орден Дружбы, медали "300 лет Российскому флоту" и "В память 850-летия Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail