Смольный не разрешил проводить 19 января антифашистское шествие

Москва, 11 января 2012, 18:31 — REGNUM  В ответ на поданное 10 января в Смольный уведомление о проведении антифашистского шествия 19 января, чиновники городского комитета по законности и правопорядку устно отказали активистам в согласовании акции из-за несоблюдения сроков подачи документов. О этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 января, сообщил один из активистов движения "Город против" Филипп Костенко.

Филипп Костенко подчеркнул, что уведомление было подано ранним утром первого рабочего дня нового года, а подача уведомления более чем за 15 дней так же исключается законом. В поддержку проведения шествия 19 января выступили члены Правозащитного совета Санкт-Петербурга Элла Полякова, Юлий Рыбаков, Татьяна Дорутина, Игорь Кучеренко, Александр Винников, Борис Пустынцев, Наталья Евдокимова, а так же другие правозащитники, ученные, юристы и активисты. Движение "Город против" намерено продолжать попытки согласовать шествие 19 января.

Напомним, что 19 января 2009 года в Москве от рук нацистов погибли адвокат Станислав Маркелов, представлявший интересы потерпевших по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, и внештатный корреспондент "Новой газеты" Анастасия Бабурова. Каждый год в день их убийства по всей стране проходят акции памяти и протеста. В этот же день в Верховном суде будет рассматриваться дело банды нацистов, обвиняющихся в убийстве петербургского ученного Николая Гиренко. В 2012 году в Санкт-Петербурге инициативная группа, в состав которой вошли участники различных общественных движений и организаций, предлагала провести шествие от станции метро "Горьковская" до площади академика Сахарова, однако удалось получить разрешение только на проведение пикета на площади Сахарова. В 2011 году также был согласован только пикет на Троицкой площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail