Все муниципальные учреждения здравоохранения переданы в собственность Архангельской области

Архангельск, 11 января 2012, 18:25 — REGNUM  С 1 января 2012 года все муниципальные учреждения здравоохранения переданы в собственность Архангельской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Теперь все региональные медучреждения являются либо государственно-бюджетными учреждениями области, либо автономными учреждениями (все стоматологические клиники, оказывающие платные услуги), либо казенными (государственное казенное учреждение здравоохранения особого типа "Архангельский областной медицинский центр мобильных резервов "Резерв").

"Все медучреждения зарегистрированы в налоговой инспекции, у них открыты лицензионные счета в Федеральном казначействе. Соответственно, никаких задержек в выплате зарплат работникам здравоохранения не должно быть. Хозяйственная деятельность медучреждений также должна проходить без срывов. Министерством здравоохранения и социального развития области сделано всё, чтобы больницы и поликлиники работали в плановом режиме", - рассказала сотрудник регионального министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Татаринова.

Напомним, заявки на потребность учреждений здравоохранения в объемах медицинской помощи и финансовых затрат на их оказание рассмотрены министерством здравоохранения и социального развития области и учтены в целевых программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.