Журналист из "демократической" Грузии попросил убежища в Азербайджане

Баку, 11 января 2012, 18:15 — REGNUM  Грузинский журналист Лазо Лазареишвили обратился к президенту Азербайджана с просьбой предоставить ему временное убежище, об этом сообщил сам журналист на пресс-конференции в Баку.

Сказав, что органы правительства Грузии преследуют его, Лазареишвили отметил, что причиной всему этому стала его профессиональная деятельность: "После того, как я начал публиковать серию статей о ситуации в правоохранительных органах Грузии, в особенности в судебной системе, мне стали угрожать. За продолжение своей профессиональной деятельности в 2009 году я был арестован за "превышение должностных полномочий".

По его словам, так как не удалось доказать его вину, он был освобожден через 9 месяцев. При этом он заплатил штраф. Лазареишвили сказал, что его жалобы во все судебные инстанции были отвергнуты, и недавно он обратился в Европейский суд по правам человека: "Все началось после этого, и угрозы в мой адрес стали нестерпимыми. От меня требовали отказаться от жалоб".

Лазо Лазареишвили отметил, что покинул страну несколько дней назад, и, приехав в Азербайджан, попросил у руководства страны убежища: "Азербайджан соседняя и близкая нам страна. Поэтому я решил получить убежище здесь".

В свою очередь в посольстве Грузии в Баку считают утверждения журналиста необоснованными. "Грузия - демократическая страна, и в ней никто не преследуется за профессиональную деятельность", сообщили в посольстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.