Житель Кузбасса осуждён за пособничество в покушении на получение взятки

Кемерово, 11 января 2012, 17:26 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Ильину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.33, ч.3 ст.30, ч. 3 ст.290 УК РФ (Пособничество в покушении на получение взятки). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, приговором суда ему назначено наказание в виде года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что 31 января 2009 года Ильин совместно с бывшими оперативными сотрудниками линейного ОВД на транспорте (ЛОВДТ) задержали двух продавцов наркотиков, которым предложили написать расписку о том, что они должны некоему третьему лицу по 175 тысяч рублей, и передать им эти деньги. Взамен Ильин, выступая в качестве посредника, обещал, что регистрироваться материал по выявленному преступлению не будет. В свою очередь наркоторговцы сообщили о вымогательстве у них взятки в правоохранительные органы. Во время передачи первых 50 тысяч рублей оперативники были задержаны. Ильин находился в розыске до 14 апреля 2011 года.

Приговором суда от 20 сентября 2010 года двоим оперативным сотрудникам назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.