В Приамурье будут судить врача-инфекциониста за причинение смерти по неосторожности

Благовещенск, 11 января 2012, 17:26 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего врача-инфекциониста Зейской центральной районной больницы в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Как 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ по Амурской области, в настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Зейском районном суде.

Как установлено следствием, около полудня 23 апреля 2010 года в инфекционное отделение Зейской центральной районной больницы скорой медицинской помощью была доставлена полуторагодовалая девочка. После осмотра врач-инфекционист выставил ей предварительный диагноз - "острая кишечная инфекция гастроэнтероколический вариант среднее тяжелое течение, эксикоз 1 степени и токсикоз 1 степени". При этом врач, зная из установленного ею анамнеза заболевания, что девочка заболела два дня назад, проявляя преступную небрежность, не провела полный объем неотложных лечебно-диагностических мероприятий, экстренно не назначила клинико-биохимическое исследование анализов, что повлияло на своевременность постановки правильного диагноза и определения дальнейшей тактики лечения, обследования и ведения больной.

В пресс-службе отметили, что отсутствие адекватной, соответствующей состоянию здоровья пациентки медицинской помощи лишило девочку шансов на благоприятный исход, который в данном случае напрямую зависел от своевременности диагностики и полноты лечения в течение первых трех суток.

Только 26 апреля 2010 года девочку доставили в Амурскую областную больницу, однако из-за развившихся необратимых патологических изменений ребенок скончался 13 мая 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.