Двух экс-милиционеров обвиняют в покушении на мошенничество (Кузбасс)

Кемерово, 11 января 2012, 17:19 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперуполномоченного уголовного розыска отдела милиции №3 и оперуполномоченного оперативно-сыскного отдела УВД по городу Кемерово. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 января в СК РФ.

По версии следствия, с 14 по 31 января 2011 года сотрудники милиции требовали от родственников цыганки, задержанной по подозрению в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, передать им 150 тысяч рублей. За взятку они обещали решить вопрос о неприменении к задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу. В результате после получения $3 тысяч, проходящего под контролем оперативных служб, милиционеры были задержаны.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.