Армяне Сочи призывают Госдуму РФ принять закон о криминализации отрицания Геноцида армян

Москва, 11 января 2012, 17:12 — REGNUM  Общественная организация "Союз Армян Сочи" обратится к депутатам Государственной думы России и городского собрания Сочи с призывом последовать примеру их французских коллег и принять закон о криминализации отрицания преступлений фашизма и Геноцида армян в Турции 1915 года, пишет газета армян России "Еркрамас".

Организация приняла решение начать сбор подписей сочинцев под обращениями. "Союз Армян Сочи" также призывает армянские организации и армянские СМИ России поддержать инициативу сочинцев и присоединиться к сбору подписей под обращением к депутатам Государственной думы России, организовав его в других регионах страны. В обращении к депутатам Госдумы России отмечается, что Россия стала одной из первых стран признавших и осудивших Геноцид армян, что является предметом гордости для проживающих в этой стране армян.

"Однако, время показывает, что смена поколений и все усиливающаяся пропаганда со стороны сил, подвергающих ревизии исторические факты, приводит к тому, что в российском обществе начинают звучать голоса, ставящие под сомнение, как факт Геноцида армян в Турции, так и преступления фашизма против народов Европы. Как ни прискорбно это признать, подобные голоса принадлежат не только заезжим иностранным пропагандистам, но и некоторым ангажированным российским псевдоученым, а также сотрудникам административных структур ряда регионов РФ. Геноцид - не историческое явление, по поводу которого могут быть разные мнения. Геноцид - преступление, за совершение которого должно следовать наказание, а в случае невозможности применения наказания - осуждение, одна из целей которого - предупреждение подобного преступления в будущем", - говорится в документе.

Авторы отмечают, что в Государственной Думе РФ предыдущего созыва рассматривался Законопроект об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и фашизма в виде лишения свободы или штрафа. В обращении подчеркивается необходимость возвращения к рассмотрению подобного законопроекта в новой редакции, учитывающей Геноцид армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.