В калужском Боровске за очистку крыш от снега и сосулек заставила взяться прокуратура

Калуга, 11 января 2012, 17:03 — REGNUM  Проверку работу управляющих компаний, обслуживающих жилищный фонд, а также владельцев зданий и строений в связи с гололедными явлениями провела прокуратура Боровского района Калужской области. Как сообщил 11 января корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Боровского района Иван Морозов, было установлено, что на крышах большинства жилых домов имеются нечищеные кровли крыш и наледи, создающие угрозу для жизни и здоровья людей.

Между тем, в соответствии с нормативными документами управляющие организации обязаны обеспечивать очистку кровель крыш от снега и своевременное удаление с них наледей и сосулек, очистку дворовых территорий, дорожек и т.п. от снега, обработку дорожных покрытий пескосоляной смесью.

В целях предотвращения возможных тяжких последствий прокурор района объявил руководителям семи управляющих компаний предостережения о недопустимости нарушения закона в сфере предоставления услуг по управлению многоквартирными домами и обслуживанию жилищного фонда.

Статья 7.22 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.