В канун Нового года у ветерана украли деньги, продукты и медали (Новгородская область)

Великий Новгород, 11 января 2012, 16:56 — REGNUM  В Новгородской области раскрыто дерзкое нападение на ветерана Великой Отечественной войны, совершённое в канун Нового года. Как сообщили сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления МВД России, преступление было совершено поздним вечером 30 декабря в деревне Городок Парфинского района.

"Трое преступников, взломав дверь на веранде, проникли в дом 89-летнего пенсионера, стали требовать деньги, а когда тот отказался их отдать, начали искать их сами. Один из нападавших силой удерживал ветерана на полу, а двое других обшаривали шкафы и полки. В итоге грабители похитили не только все имеющиеся у ветерана деньги, но также медали и продукты питания. Уходя, преступники вырвали шнур стационарного телефона, а аппарат забрали с собой, чтобы ветеран не смог быстро вызвать помощь", - сообщили в пресс-службе УМВД. Сообщить о совершенном преступлении пенсионер смог лишь на следующий день, 31 декабря. Как только о преступлении стало известно, пенсионеру оказали необходимую медицинскую помощь, а также оповестили о случившемся его сына.

Одного из нападавших парфинские полицейские задержали в местном кафе, затем установили его сообщника и сообщницу. У неё сотрудники полиции и изъяли похищенные у ветерана медали. Все задержанные - жители Парфинского района, ранее судимы.

По данному факту следователем отделения полиции по Парфинскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ ("Грабеж"). Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.