В Казани из-за нечищенных тротуаров травматизм вырос в 1,5 раза

Москва, 11 января 2012, 16:36 — REGNUM  С 1 по 10 января в "Скорую помощь" города по поводу переломов обратились 177 человек против 132 за соответствующий период прошлого года, а по поводу растяжений и ушибов - 86 против 62.

По поводу переломов нижних конечностей в этом году в казанскую "Скорую" обратились 92 человека (за соответствующий период прошлого года - 68). С переломами рук обратились 69 человек (56). Еще 16 казанцев повредили позвоночник (8).

В основном, с травмами обращаются люди трудоспособного возраста, а пенсионеры в гололед стараются вообще не выходить из дома, просят родственников принести им лекарства и продукты, передает республиканское агентство "Татар-информ". Сами работники "Скорой помощи" также страдают - из-за гололеда они не могут подъехать к стационарам или заехать во дворы домов, поэтому им приходится пешком добираться до больных, а потом иногда нести их по льду на носилках к машине.

Причину увеличения травматизма врачи "Скорой помощи" видят в излишне затянувшихся праздниках. Правда, в прошлом году количество выходных было таким же, зато казанские дворники исправно разбрасывали обычный песок, а не загадочный "противогололедный реагент", закупленный по инициативе Казанской мэрии для очистки автомобильных дорог. Именно от этого реагента повсюду на тротуарах образовались сначала лужи, а потом ледяная корка, сколоть которую довольно сложно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail