Основная версия убийства прокурора и его жены в Челябинске: подробности

Челябинск, 11 января 2012, 16:30 — REGNUM  Сотрудника прокуратуры Челябинской области Олега Ухина, погибшего утром 11 января вместе с женой, мог застрелить недруг его супруги. Такую версию представил руководитель регионального следственного управления Следственного комитета Павел Чеурин, передает 11 января корреспондент ИА REGNUM.

Есть мнение, что Александр Бак, застреливший сначала супругов Ухиных, а затем стрелявший в своего зятя Кожевникова, мог совершить преступления из-за конфликта с Ириной Ухиной. Преступление не связано с профессиональной деятельностью прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области Олега Ухина.

По словам Чеурина, Ирина Ухина ранее работала бухгалтером в фирме "Челябтрактороцентр", возглавляемой Баком. Однако около двух месяцев назад она уволилась из-за конфликта с начальником. Проверяется информация, что женщина написала жалобу в прокуратуру на Александра Бака. Также следствие располагает информацией, что Бак недавно развелся, в связи с чем в последнее время злоупотреблял алкоголем.

Чеурин не подтвердил озвученную ранее в СМИ информацию о том, что причиной убийства мог стать конфликт из-за квартиры между Баком и его сестрой, чьи интересы в суде представляла Ирина Ухина.

Напомним, сегодня около 8 утра (мест) около детского сада по ул. Молодогвардейцев в Челябинске были застрелены сотрудник областной прокуратуры Олег Ухин и его жена Ирина. Женщина скончалась на месте, ее муж - позднее в больнице. Далее убийца приехал в квартиру к сестре, где стрелял в ее мужа. Сейчас мужчина находится в больнице. Преступника вычислили. Его автомобиль был заблокирован сотрудниками ДПС на выезде из Челябинска. Убийца застрелился. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.