Павел Астахов дал распоряжения по ситуации с отравлением детей в санатории Прикамья

Пермь, 11 января 2012, 16:21 — REGNUM  Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов поручил уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае Павлу Микову взять на контроль ситуацию с отравлением в санатории "Ключи". Как пояснили в пресс-службе главного детского омбудсмена России, вспышка острой кишечной инфекции, вызванная норовирусами, зарегистрирована с 3 по 5 января 2012 года в ЗАО "Курорт "Ключи" в Суксунском районе края. Всего заболело 129 человек, из них 16 сотрудников и 113 отдыхающих, в том числе 29 детей в возрасте до 14 лет. Работа курорта с 4 января была временно приостановлена.

В ходе эпидемиологического расследования выявлены нарушения санитарно-гигиенического режима в столовой ЗАО "Курорт "Ключи", в том числе, наличие продуктов питания с истекшим сроком годности, несоблюдение сроков реализации готовых продуктов и другое.

По предварительным данным, заражение произошло в результате употребления инфицированной пищи, выданной 2 января. Материалы по факту административного правонарушения направлены в районную полицию. После завершения расследования все материалы будут направлены в краевую прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.