В Татарстане к православному храму привезли гостиницу

Москва, 11 января 2012, 16:18 — REGNUM  В республиканском райцентре Алексеевское при храме Воскресения Христова появилась своя гостиница. В этом качестве будет использоваться списанный железнодорожный купейный вагон. Об этом сегодня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Алексеевском благочинническом округе.

Помощница настоятеля храма Татьяна Коноплицкая рассказала, что такой подарок приходу сделали железнодорожники Нижнего Новгорода. Большую часть пути "отель" проделал своим ходом, прицепленный к попутному составу, который направлялся в сторону Казани. А здесь, на пригородной станции "Столбищи", с вагона сняли колеса и поставили его на специальную автоплатформу.

Последние 100 километров пути до места назначения он проделал уже по шоссе: дело в том, что в Алексеевском нет железной дороги. Финишный отрезок этого путешествия оказался непростым, тягачу с 50-тонным грузом необходимо было преодолеть еще мост через Каму. Для этого пришлось консультироваться со специалистами республиканского Министерства транспорта и получать разрешение в МВД.

Маршрут завершился благополучно, и с помощью мощного подъемного крана вагон-гостиница занял свое почетное место. "Теперь предстоит его переоборудовать, подвести водопровод, канализацию, электричество, - говорит помощница настоятеля. - Рассчитываем, что все работы выполним своими силами, но, конечно, надеемся на помощь благотворителей". По ее словам, внутри отель серьезного ремонта не требует. Вагон германского производства, хоть и исчерпал свой ресурс хода по рельсам, находится в отличном состоянии.

Предполагается, что в этой гостинице в будущем смогут найти кров участники и гости известного всей стране фестиваля колокольного звона, который ежегодно проводится в храме Воскресения Христова. А также - паломники, которых немало бывает здесь круглый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.