Судебные приставы могут замораживать счета должников в банках

Москва, 11 января 2012, 16:05 — REGNUM  Полномочия по замораживанию банковских счетов российских должников получили с 11 января судебные приставы, сообщил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков. По его словам, речь идет о кредитных учреждениях - работа со счетами россиян-должников в зарубежных банках основывается на разного рода международных соглашениях.

Каждый россиянин теперь может узнать, есть ли у него долги. Реестр должников есть на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Как передает "finam.fm", президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян положительно оценивает эту инициативу, но отмечает, что на практике могут выявиться минусы: "В принципе, должники, если имеют счета и не выполняют свои обязательства, вполне логично, чтобы их обязывали к этому, если есть судебное решение. Минусы могут быть, только связанные со злоупотреблениями, но это только практика может подсказать, где, в каком месте, могут быть эти злоупотребления. Но, в принципе, обязательства надо выполнять - это один из главных приоритетов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail