Во Владимире СК возбудил дела о нарушениях при проведении выборов в Госдуму

Владимир, 11 января 2012, 15:58 — REGNUM  Уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и ст. 142-1 УК РФ (фальсификация итогов голосования), возбуждены во Владимирской области по фактам нарушений избирательного процесса при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 января в пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Владимирской области.

Как установлено, в соответствии с решениями избирательных комиссий в административном здании и помещении столовой турбазы "Ладога" в микрорайоне Коммунар города Владимира для голосования избирателей в месте временного пребывания были образованы дополнительные избирательные участки №№452 и 453.

По версии следствия, в день выборов 4 декабря 2011 года в установленное законом время избирательные участки не были открыты, в помещения не были допущены наблюдатели, голосование избирателей фактически не проводилось. Несмотря на изложенные обстоятельства, участковыми избирательными комиссиями составлены и представлены в вышестоящую избирательную комиссию протоколы об итогах голосования около шести тысяч граждан, которые учтены при общем установлении результатов выборов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.