Таджикистан намерен вернуть своих граждан из тюрем в Афганистане

Душанбе, 11 января 2012, 15:56 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан Низомиддин Зохидов провел встречу с председателем Верховного Суда Исламской Республики Афганистан Абдусаломом Азими по вопросу скорейшей экстрадиции таджикских заключенных из тюрем ИРА в Таджикистан. Об этом 11 января ИА REGNUM сообщили в таджикском МИДе.

По информации источника, накануне, в Кабуле в рамках участия в заседании четвертой Межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Афганистан Низомиддин Зохидов обсудил вопросы возвращения таджикских граждан на родину из афганских тюрем. "В том числе обсуждался и вопрос относительно судьбы гражданина Таджикистана Цоя Якова Николаевича, который был обвинен в попытке контрабанды ртути и отбывает наказание в афганской тюрьме Пули Чархи. Таджикским дипломатом было отмечено, что в декабре минувшего года министр иностранных дел Таджикистана имел телефонную беседу со своим афганским коллегой по этой теме. Афганская сторона заявила, что вопрос находится на рассмотрении и в ближайшее время найдет свое положительное решение", - сообщил источник.

В этот же день состоялась встреча замглавы МИД Таджикистана с первым заместителем министра иностранных дел ИРА Джавидом Лудином. Стороны обсудили меры по подготовке и проведению пятой Международной конференции регионального сотрудничества по Афганистану (RECСA-V), который состоится 26-27 марта текущего года в столице Таджикистана, и высказались за необходимость координации усилий двух стран в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail