Глава МИД Турции: "Мы не оставим безответной попытку очернить нашу страну"

Ереван, 11 января 2012, 15:47 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу надеется, что Сенат Франции не пойдет на "опасный шаг" и не одобрит законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян 1915 года, сообщает TRT.

Давутоглу сообщил, что до 23 января, когда данный законопроект будет рассмотрен во французском Сенате, посол Турции во Франции Тахсин Бурджуоглу проведет встречи с компетентными лицами. Решение нижней палаты французского парламента по одобрении законопроекта он назвал "односторонним осуждением истории и криминализацией выражения свободы слова".

"Турция и турецкий народ никогда не смирятся с давлением. Будем надеяться, что французский парламент не доведет ситуацию до опасной черты. Пусть никто не думает и не мечтает о том, что подобные законы отберут у нас право на защиту, и мы склоним головы. Мы не оставим безответной попытку очернить нашу страну", - сказал турецкий министр журналистам в Анкаре.

Напомним, что 22 декабря 2011 года Национальное Собрание Франции приняло законопроект, криминализирующий отрицание Геноцида армян. Президент Николя Саркози уже призвал страны-члены Евросоюза принять аналогичные национальные законы. При этом резко отрицательная позиция Анкары, которая угрожает Парижу различными санкциями, на позицию французской стороны не повлияла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.