Политолог Оазу Нантой намерен выдвинуться в президенты Молдавии

Кишинёв, 11 января 2012, 15:46 — REGNUM  Молдавский политолог, директор программ кишиневского Института общественной политики Оазу Нантой намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента в ходе намеченных на 15 января выборов. Об этом Нантой сообщил 11 января на пресс-конференции в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Нантоя, он позиционирует себя в качестве независимого кандидата и намерен провести переговоры о своем выдвижении со всеми парламентскими фракциями. "Я не являюсь членом политической партии, у меня нет интересов в сфере бизнеса и гражданства другой страны. Я обязуюсь быть президентом для всех граждан Молдавии", - заявил политолог. Для выдвижения кандидату необходимо представить 15 подписей депутатов в свою поддержку. Для избрания необходимы голоса 61 парламентария. Регистрация кандидатов завершается 12 января. До сих пор для участия в выборах не зарегистрировался ни один кандидат.

Оазу Нантой является основателем Социал-демократической партии, которую впоследствии покинул. С 2007 по 2011 годы являлся вице-председателем Демпартии, из которой также вышел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.