Архимандрит Антоний отстранен от должности (Северная Осетия)

Владикавказ, 11 января 2012, 15:20 — REGNUM  Иеромонах Стефан (Дзугкоев) назначен новым наместником Свято-Успенского аланского мужского монастыря в Фиагдоне. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий указ подписал архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима.

Иеромонах Стефан сменил на этом посту архимандрита Антония (Данилова), который стал рядовым насельником мужского монастыря. В епархии официально подтвердили произведенные перестановки и отметили, что в силе остались ранее принятые архиепископом решения относительно назначения нового наместника Свято-Успенского аланского мужского монастыря. Отменена формулировка, связанная с отправкой архимандрита Антония для дальнейшего прохождения службы в Дагестан.

Напомним, что в конце прошлого года во Владикавказе прошли митинги с требованием оставить архимандрита Антония в Северной Осетии. В конфликт верующих с архиепископом Зосимой вмешались светские власти региона. В епархии подчеркнули, что в настоящее время с руководством республики налажены тесные контакты, нет ни каких разногласий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail