"Единая Россия" ведет в Москве подпольную избирательную кампанию - эксперт

Москва, 11 января 2012, 14:47 — REGNUM  Муниципальные выборы в Москве, которые пройдут в тот же день, что и президентские, 4 марта, будут "очень и очень важными". Такое мнение ИА REGNUM выразил генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

"В основном этот вопрос сейчас обходится стороной, муниципальные выборы находятся в тени понятно каких выборов, хотя, мне кажется, незаслуженно. Если по президентским выборам относительная какая-то ясность есть (вопрос просто в чистоте, будет ли второй тур, но победитель все-таки очевиден), то по Москве очень-очень любопытная история", - отметил Хомяков.

Эксперт объяснил отказ "Единой России" выдвигать списки кандидатов на муниципальных выборах в Москве: ""Единая Россия" ведет здесь фактически подпольную избирательную кампанию.Это показательное явление. Это лишний раз подтверждает то, что цифры голосования за "Единую Россию" по Москве 4 декабря дутые. Те, кто принимал это решение среди партийного руководства, знают, какова реальная "популярность" единороссов в нашей столице. Но, скорее всего, это бесполезное решение. Это "партийные оборотни". Кому-то показалась, что если они превратятся в независимых, то за них все проголосуют. Но люди в муниципальных районах знают всех наперечет".

"Я недавно обнаружил еще одно любопытное явление. Я попытался посмотреть на партийном сайте единороссов, есть ли списки. Раньше было так: попадаешь в московское региональное отделение, потом на окружное, дальше на местное отделение. Теперь этого там я не нашел. Единственный главный единоросс в Москве - Сергей Собянин", - отметил Хомяков.

"Такого не было нигде. Подобное было в конце 1980-х, когда некоторые коммунисты, которые уже практически вступили в демплатформу КПСС, не писали, что они члены КПСС, они писали, что являются членами демократической платформы КПСС. И этого было достаточно, чтобы показать избирателю: я свой, я демократ, но пока еще состою в КПСС. Это было на выборах в 1989-м и 1990-м годах, но тогда это была другая история", - заключил Хомяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail