Бизнесмены нужны и в парламенте и в правительстве - правящая партия Армении

Ереван, 11 января 2012, 14:44 — REGNUM  "В правительстве могут быть бизнесмены, поскольку это исполнительный орган, и если человек хорошо разбирается в бизнесе, экономике, почему бы и нет. В парламенте тоже нужны предприниматели, но не в таком большом количестве", - заявил на пресс-конференции 11 января депутат парламента Армении от фракции правящей Республиканской партии (РПА) Рафик Петросян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как он заметил, свою кандидатуру на парламентских выборах по мажоритарной системе может выдвинуть любой совершеннолетний гражданин, в том числе олигарх, но вопрос состоит в том, поддержит ли его партия: "Без поддержки партии невозможно, чтобы кто-то вошел в парламент".

"Прежде чем принять решение о поддержке какого-либо кандидата по мажоритарной системе партия должна изучить ее, понять сможет ли этот человек в дальнейшем работать. В список должны попасть специалисты. Я согласен, что сегодня в партийных списках есть люди, которые не члены политической силы и ничего не делают", - заявил он. Комментируя предложение оппозиционных политических сил касательно перехода на 100 процентную пропорциональную избирательную систему, парламентарий подчеркнул, что политическая система Армении пока не готова к такому шагу, поскольку не является достаточно развитой.

"Эта идея существует с 2004 года, но мы не могли делать этого за семь лет, имея столько проблем, находясь в состоянии войны. Демократия вошла в Армению, прошла некоторый путь, еще примерно 10 лет, и Армения станет демократичной страной, и тогда будет неважно по какой системе пройдут выборы, главное, чтобы не было фальсификаций", - отметил Петросян. Петросян заверил, что в следующем созыве Национального парламента будет меньше предпринимателей, напомнив, что президент Армении Серж Саргсян обещал избавить власть от бизнеса.

При этом он отметил, что не знает, сколько депутатов из РПА занимаются бизнесом: "Сегодня, если спросить кого-то, у кого есть два села с территориями и всем остальным, или же того, у кого есть различные заводы, он говорит, что не является предпринимателем. Не верить же их словам? Это решит партия после разработки и утверждения стандартов, и соответственно решит, кого поддержать на выборах".

Как он сообщил, в феврале состоится съезд правящей партии, в ходе которого определится, кто является предпринимателем, а кто нет. По словам представителя правящей партии, РПА не волнует финансовая поддержка предпринимателей, поскольку политическая сила итак имеет большой потенциал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы