К выборам в Челябинской области закупят 1,3 тыс. прозрачных урн

Челябинск, 11 января 2012, 14:33 — REGNUM  На выборах президента РФ 4 марта в Челябинской области откроется 2.245 избирательных участков. Часть из них оборудуют прозрачными урнами для голосования и веб-камерами, передает 11 января корреспондент ИА REGNUM.

За счет средств федерального бюджета для региона будет закуплено 1,3 тыс. прозрачных урн для голосования. По словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, в первую очередь их установят на избирательных участках, где оборудование уже устарело.

Кроме того, на участках появится по 2-3 веб-камеры для слежения за ходом голосования через интернет. Они будут фиксировать выдачу бюллетеней, а также следить за урнами для голосования и местами подсчета голосов. Исключение составят 615 участков. 600 из них находятся в отдаленных сельских территориях, где организовать он-лайн трансляцию технически невозможно. Здесь будут установлены обычные видеокамеры. Все записи будут храниться год. Еще на 15 участках, организованных в СИЗО, больницах и воинских частях, съемка вестись не будет из-за запрета либо по моральным соображениям.

Облизбирком распределил сегодня часть поступивших в регион открепительных удостоверений для голосования на выборах президента Российской Федерации. В территории направлено 42,3 тыс. документов, еще 42,7 тыс. удостоверений пока остается в резерве. Таким образом, всего Челябинская область в этот раз получила 85 тыс. открепительных. Для сравнения: на последних выборах в Госдуму их количество составило 72 тыс., на руки избирателям были выданы 65 тыс. открепительных.

Изиратели Челябинской области смогут получить открепительные удостоверения с 18 января по 3 марта 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.