Житель Ульяновской области будет наказан за экстремистские стихи

Москва, 11 января 2012, 14:08 — REGNUM  27-летний житель поселка Кузоватово Ульяновской области разместил в интернете сборник стихотворений, которые признаны экстремистскими.

Сборник "Запрещенные стихи" мужчина выставил в интернете со своего домашнего компьютера еще в мае 2011 года. В сборник вошли стихи Леонида Корнилова "666", "Чужие в доме", Александра Трубина "Вечная беда", Алексея Серенина "Ночь негодяев", "Блуд на крови", Эдди Эриксона "Конец света", Николая Боголюбова "Русскому народу" и другие.

Как показали лингвистические исследования, включенные в него тексты содержат негативные оценки национальной и социальной групп. "Также в стихах содержится информация, направленная на возбуждение ненависти по признакам национальности к евреям и русским, крайне негативное отношение к деятельности власти и правоохранительных органов", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

В связи с этим прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил в суд иск о признании этих стихотворений экстремистскими материалами. После вступления судебного решения в законную силу они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.282 УК РФ, после чего "любитель поэзии" понесет наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail