На Алтае ликвидирована очередная наркогруппа

Барнаул, 11 января 2012, 14:04 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанут члены очередной преступной группы, занимавшейся сбытом героина. Все они являются родственниками, что стало уже практически традицией в подобном "бизнесе". Основное отличие этой группы от подобных других в том, что ее члены сами не употребляли наркотик. "В последнее время это является редкостью", - сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края.

Кроме того, интересно, что практически все женщины в этой семье являлись лидерами аналогичных группировок.

Так, в момент задержания преступников их возглавляла 33-летняя женщина, а поставками героина занимался гражданский муж ее родной сестры. При этом сестра в настоящий момент сама находится под следствием, как лидер аналогичной группировки. Ее уголовным делом занимается суд в Барнауле.

Мать поставщика была осуждена в 2011 году. Она также являлась руководителем преступной группы по незаконному сбыту героина.

Как сообщили в прокуратуре края, в Новоалтайске преступная группа действовала в течение года, вплоть до задержания ее членов сотрудниками наркоконтроля.

Преступная группа состояла из 4 человек, в их числе - родной брат и гражданский супруг организаторши. Во время задержания сотрудники наркоконтроля из незаконного оборота изъяли более 120 доз героина.

В ближайшее время все обвиняемые предстанут перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.