В якутском посёлке Чульман устранена авария на теплотрассе

Якутск, 11 января 2012, 13:54 — REGNUM  Сегодня, 11 января, в оперативную дежурную смену ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что произошёл порыв магистральной теплотрассы по сварному шву в 280 м от ТЭЦ посёлка Чульман Нерюнгринского района. В результате порыва теплотрассы без отопления остались 60 жилых домов, в которых проживает 2,8 тыс. человек, из них - 933 ребёнка; а также восемь социально значимых объектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по РС(Я), на место аварии выехала оперативная группа отряда федеральной противопожарной службы.

В течение дня авария устранена. В работах по устранению порыва магистральной теплотрассы было задействовано две бригады Нерюнгринской ТЭЦ в количестве 15 человек, двух единиц техники. Благодаря умелым и оперативным действиям нерюнгринских специалистов, авария была устранена в короткий срок.

На данный момент порыв устранён. Произведено постепенное наращивание давления теплоносителя в теплотрассе. В данный момент уровень давления поднят до рабочего.

На месте работает оперативная группа отряда федеральной противопожарной службы РС(Я). Силами ЖКХ и управляющей компании производится обход теплотрасс и поквартирный осмотр для выявления возможных порывов. Размороженных объектов нет. Все объекты функционируют в штатном режиме, подчёркивают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.