Дагестанский общественник: "Чтобы бороться с похищениями людей, их надо просто прекратить"

Махачкала, 11 января 2012, 13:57 — REGNUM  Чтобы решить проблему похищений людей на Северном Кавказе, не надо принимать программы, надо просто прекратить похищения людей и внесудебные казни. Об этом в беседе с ИА REGNUM заявил председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев. Напомним, что в канун Нового года стало известно о принятии в полпредстве при СКФО комплексной программы по противодействию похищениям людей.

"В обществе сложилось устойчивое убеждение, что к похищениям людей причастны представители силовиков и спецслужб", - считает Набиев. Общественник выразил надежду, что власть действительно примет решительные меры, чтобы "прекратить скрытые от общества спецоперации, где людей убивают без суда и следствия". "Но если похищения людей прекратятся беспричинно, то это усилит подозрения в обществе", - считает Набиев. "Поэтому правоохранительные органы хотят сохранить свое лицо и показать обществу, что исчезновения людей прекратились и это стало результатом их работы, реализации их программы", - заявил он.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, Набиев также возглавляет Комитет по противодействию беззаконию и произволу им. Хаджимурада Камалова. Эта общественная организация была создана 26 декабря 2011 года в качестве реакции на убийство учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурата Камалова, совершенное в Махачкале 15 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.