Латвийская армия продолжает нести небоевые потери

Рига, 11 января 2012, 13:48 — REGNUM  Причины смерти военнослужащего, который был обнаружен 10 января в одном из помещений для отдыха на базе Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии в Адажи, пока окончательно не установлены. Незадолго до смерти погибший старший сержант занимался спортом, но никаких особо тяжелых нагрузок не выполнял, сообщил сегодня, 11 января, в интервью радио Baltkom министр обороны Латвии Артис Пабрикс ("Единство").

"Ему было 49 лет. Человек, конечно, не самый молодой, но не такой уж и старый. В любом случае, смерть человека - это плохо. Вся информация по факту происшествия известна и проверяется. Пока мы не можем сказать причину смерти, но, вероятно, он умер из-за проблем с сердцем", - сказал Пабрикс.

Сейчас в связи со смертью военнослужащего в армии проводится специальное и служебное расследование, военная полиция начала уголовный процесс. По первоначальным предположениям, причиной смерти военнослужащего стали внезапные проблемы со здоровьем.

Ранее в Минобороны сообщили, что сразу после обнаружения тела были вызваны врачи скорой помощи, к оказанию первой помощи немедленно приступил медперсонал базы, однако привести солдата в чувства не удалось.

Родственники солдата уже извещены о его смерти. Министр обороны Артис Пабрикс, а также командир НВС Раймонд Граубе высказали родным и близким умершего свои глубочайшие соболезнования.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 октября после учебных стрельб на Адажском полигоне произошел взрыв, унесший жизнь одного земессарга (ополченца) и ранивший еще восьмерых. Предполагается, что в рюкзаке одного из земессаргов взорвался некий взрывоопасный предмет. По итогам расследования, наказанию были подвергнуты два офицера Земессардзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail