Ульяновские архитекторы смогут участвовать в проектировании центра "Сколково"

Ульяновск, 11 января 2012, 13:48 — REGNUM  Архитекторы Ульяновской области получили возможность участия в проектировании инновационного центра "Сколково", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Третий год подряд региональное министерство строительства проводит международный архитектурный семинар "Архдесант", на котором молодые ульяновские архитекторы получают опыт коллективной работы с иностранными экспертами.

В этом году итогом совместной работы архитекторов региона с испанскими специалистами стал проект многоэтажных жилых домов, прошедший первый этап архитектурного конкурса на проектирование жилого квартала в районе "Технопарк" в инновационном центре "Сколково". Теперь ульяновских архитекторов ждут испытания второго этапа. Первый этап конкурса включал в себя разработку эскиза концепции застройки жилого квартала в районе "Технопарк" в соответствии с заданной типологией: многоквартирный дом, таунхауз и коттедж на одну семью. Главными критериями оценки предложений участников стали инновационность решения, креативный подход, соответствие условиям и программе конкурса. Из 337 проектов, которые представили на первый этап конкурса 37 регионов России и зарубежные страны, во второй прошли только 30. Молодая команда из Ульяновска оказалась в кругу известных российских и мировых архитектурных компаний.

Учитывая успешную практику проведения мероприятий в сфере архитектуры и градостроительства на территории Ульяновской области, комитетом Государственной Думы по делам молодежи принято решение об организации финала Всероссийского конкурса "Архитектурный образ России" ежегодно в городе Ульяновске. От Российской академии архитектуры и строительных наук получено предложение о проведении в Ульяновске III Всероссийского совещания по градостроительству на тему "Градостроительство и городская среда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.