На повышение зарплат педагогам Приангарья направят 3,6 млрд рублей

Иркутск, 11 января 2012, 13:44 — REGNUM  В Иркутской области в 2012 году планируется завершить переход на новую систему оплаты труда в системе образования. В 2011 году все областные государственные образовательные учреждения (125 учреждений), а также муниципальные общеобразовательные учреждения (1.060 учреждений) переведены на новую отраслевую систему оплаты труда, по итогам 2010 года таких учреждений было лишь четыре. Всего в 2011 году осуществлен переход около 90% от общего числа образовательных учреждений региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, об этом сообщил глава региона Дмитрий Мезенцев по итогам селекторного совещания "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации" под руководством председателя правительства РФ Владимира Путина.

Дмитрий Мезенцев отметил, что для введения новой системы оплаты труда в областных государственных учреждениях и в муниципальных общеобразовательных учреждениях правительством Иркутской области в 2011 году выделены средства в объёме 1,1 млрд рублей. Таким образом, средняя заработная плата учителей общеобразовательных учреждений в регионе по состоянию на 1 декабря 2011 года составила 19, 4 тыс. рублей, что на 41,6% выше аналогичного показателя за 1 января 2011 года (13,7 тыс.).

Глава региона подчеркнул, что в 2012 году правительством Иркутской области в рамках модернизации системы образования общий объём средств, направляемых на повышение заработной платы в сфере образования, в 2012 году составит 3,6 млрд рублей. Также необходимо завершить процесс доведения средней заработной платы учителей до средней заработной платы по экономике региона. Кроме того, продолжится развитие системы грантовой поддержки творчески работающих, педагогических работников. За счёт средств областного бюджета творчески работающие педагоги, педагогические коллективы и авторские группы будут отмечены премией на общую сумму 20 млн рублей, 100 лучших педагогических работников начальных классов - премией за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в развитие образования, 200 педагогических работников дошкольных образовательных учреждений, 100 представителей талантливой молодёжи получат премии по 25 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.